카터 (2022) 영화 다시보기

한국영화 다시보기

한국영화 다시보기 - 매일매일 최신업데이트

카터 (2022) 영화 다시보기

M 최고관리자 36 118591
카터 (2022) 영화 다시보기 영화줄거리

최신 한국영화 다시보기 사이트에서 소개하는 카터 (Carter,액션/모험,2022) 영화 다시보기 리뷰 줄거리

“당신의 이름은 카터입니다. 절 믿어주세요. 그래야 모두가 살 수 있어요”

DMZ에서 발생한 바이러스로 미국과 북한이 초토화된 지 2달.
모든 기억을 잃은 채 눈을 뜬 ‘카터’(주원).
머릿속에는 정체 모를 장치, 입 안에는 살상용 폭탄, 귓속에는 낯선 목소리가 들려온다.
바이러스의 유일한 치료제인 소녀를 데려오지 않으면 폭탄이 언제 터질지 모른다.
그리고 턱 끝까지 추격해오는 CIA와 북한군.

살기 위해 임무를 성공시키고,
소녀를 찾아 북으로 향해야만 하는 ‘카터’의 리얼 타임 액션이 시작된다!

※아래 링크중 원하시는 링크를 클릭 하세요

36 Comments     3.7 / 35
  35 금적산  
앗! 개봉이 8/5일 공개 인걸로 아는데요... 벌써?????
고맙습니다

Congratulation! You win the 14 Lucky Point!

50 깨진요강  
현란한 카메라 워킹.
고난도 액션.
한국 액션의 두계단 업그레이드!!

더 다듬어야할 매끄럽지 못한 선들이 많이 눈에 띠지만 그럼에도 불구하고 훌륭하다.
지금까지 이런 액션은 없었다!!
  49 효녀심청  
쵤영기법이 다소 어지럽긴 합니다만, 논스톱 액션이라 감독'배우님들 고생많이 하셨을듯. 저는 첨부터 강렬한 액션에 진지하게 빠져들고 그러나 지칠실분도 있겠지.. 하지만 이번 영화로 한국액션에 한번 더 놀라하며 좋아하는 장르라 매우 재미있게 잘 감상했습니다..여지껏 한국영화 액션중에서 인상에 남은영화는 이영화 포함해서 3개인데 오래동안 강렬하게 기억되것 같네요..(^^)
  8 안시성성주양만춘  
우와 이 영화 뭐지??? 스토리가 개연성 1도 없이 부실한데 액션이 여태껏 어설픈 한국 영화에선 볼수 없었던게 몇단계는 뛰어 넘은듯?...스토리만 보면 별1개도 굉장히 관대하지만 액션땜에 별4개줌. 스토리는 당신이 뭘 좋아하는지 몰라 다준비했어요 이건가. 미국북한좀비 참 많이도섞음ㅋㅋㅋ합쳐져 어우러지지도않고ㅋㅋ보고나니 오늘 점심을 순두부찌개 냉면 짬뽕 곰탕 과일을 큰대야에 넣고 비벼먹은 느낌이네요. 주원 액션원툴 영화. 범생액션이 양아치스토리랑 놀면 안되는데 같이놀고있으니 안타깝네. 이걸본 나는후회하지만 한번쯤볼만한 영화
  50 basilio  
아주 재미있게 보았습니다. 항상 수고하시는 관리자님 감사합니다.
  20 영화광  
와 벌써 이게 올라오네요 어제 출비에 소개됐는데,,,정말 놀랫네요 다운받아 당장 봐야 겠네요

Congratulation! You win the 1 Lucky Point!

50 엑스칼리버  
오! 올라왔네요 ! ㅎㅎ 관리자님 감사합니다 !
  50 쵸코  
어제 넷플에서 봤네요~^^
2시간동안 액션에서 눈을 뗄수가 없었네요
김옥빈 주연의 "악녀"의 촬영기법이 많이 보이네요~ 스토리 등 전체적인 내용은 그닥이지만 액션은 진짜 괜찮았습니다~~
  15 캔디가수  

개인적으로 왠만하면 이런말하기 그렇지만....배역과 영화의 내용이 너무 무적설정을 지나치게 해놓은것도

안어울리고 배우와 주인공은 좀 안맞는것 같내요 ...차라리...영화가 성공하려면...외국배우인

제이슨 스타덤이 주연을했다면 영화가 성공했을듯 합니다....주인공과 배역이 매치가 안되내요....
  19 제다이요원  
에스엘바이오닉스가 초록뱀에 스튜디오산타클로스를 지난주 매각한 이유를 확인할수 있는 영화였음

주원이 고생 많이했고, CG가 어설펐음, 액션을 해야지 중국판 싸구려 판타지 처럼 연출해서 아쉬움이 남네요
  9 Gigin  
흠...너무 기대가 컸던 탓일까요!? 액션은 정말 한국영화 맞을까 싶은 킬링타임 영화..단 개연성 배제..
사실 개연성없어도 잘보는 편인데 화면이 너무 흔들려서 보다가 머리가 아플 정도..
좀비영화 매니아라 REC1,2,3,4 도 거뜬히 버텼는데...
하지만 큰 기대없이 보실분들에겐 최고의 선택일듯..
지인중에 한국판 존윅이라고 해서 보았네요..T  T
  50 테라노아  
내가 평론가는 아니지만 별 한개주기두 아깝네요 영화는 아주 잘보구갑니다,,,,
  50 짤필  
작품성 no, 스토리 no, 개연성 no,
오직 무대포 액션씬을 위한 액션 영화.
기분이 꿀꿀하거나, 뭔가 풀어야 할 응어리가 있는 분이라면
폭탄 몬스터 드링크 열 캔 마시는 기분으로 보면 됨.
  16 tldehddk  
아주 재미나게 잘봤어요 존윅이 생각나네요

Congratulation! You win the 25 Lucky Point!

15 HarryC  
3D 애니메이션. 더 이상의 평가할 것이 없네요.
  50 외로운독수리  
잘했군 잘했어 그러니 한국영화...
대단히 잘봐습니다 감사합니다

The end

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

41 aleg1234  
재미있기만 하구만,,,수준도 엄청나게 올라갔고 아이디어도 풍부하고,,
할리우드 액셔영화 뺨치게 잘 만들었는데 왜 자꾸 발전하는 한국영화를 저평가하고 쓰레기 추급하는지,,
주원이도 애많이썼고 이제 편히좀 쉬시게,,이제 액션배우로 손색이 없을 정도로 많이 싸나이다워 졌구만,,
난 갠적으로 북한군바리들과 좀비역을 맡은 엑스트라는 현실감있게 마른 사람을 고용했음 하는 바램,ㅎㅎ
그 외에는 아주 굿이었음,굿굿굿^^
목요탕씬, 봉고차씬, 비행기씬, 열차씬, 헬기씬, 모두모두 굿~~
  5 치우천황  
내용은 차치하고...
진일보한 카메라 무빙만으로도 만점이다...
감독에게 무한한 존경의 박수를 보낸다... ^^
  50 라고니  
실감나는 액션과 카메라 워킹을 매우 잘 만들어 놓은건 인정...
다만 스토리 전개와 배우들의 앙상블이 별로 안좋아서 느낌이 반감 되는...
액션을 위한 액션영화...
킬링타임용으로 나름 볼만하네요~
  50 단추  
다채로운 액션은 있지만 이야기와 연출력이 현저히 낮은 영화네요.
  50 마루코  
주원이 이런 액션까지도 소화가 되는 것에 놀랐습니다.
호불호가 심하게 갈리는 영화라고 해서 내심 걱정 했는데,
굉장히 재미있게 보았습니다.

`무적의 주인공 보정, 디테일 하지 않은 시나리오등과 상관 없이 시원한 액션과 롱테이크 촬영으로 상세가 됩니다.
게임 언차티드를 보는 느낌이였습니다.
  50 민트초코딸기  
초반 집중해서 보게 만드네요..
어질어질 하연서 몰입감이  좋았어요..
액션스케일이  장난이 아니네요..
재미있었어요...
♡잘보았습니다 ♡♡감사합니다 ♡
  50 뿅치  
관리자님이 올려주셔서 보긴 했는데 끝까지 보지 못했네요
  50 루다  
잘 봤고 많이 발전한 우리 나라 영화 맞습니다 ... 다만 ...
카메라 외 이렇게 많이 흔들어요? ... 이 드론 카메라 저 드론 카메라 왔다 갔다 하고 ...
정신이 너무 없어서 집중이 안 됐습니다
오토 바이 액션 신  1/ 다수...  순서 기다리면서 순서대로 덤비고 순서대로 죽내요 ㅋ
액션신 부족함을 카메라 흔드는 걸로 메꿔서 아쉬웠습니다
그래도 찍느라 너무 너무 고생 했을듯 .....
결말은  외 이래요? ㅋ 부산행 보다 더하내 ㅋ
  50 포레스트검프  
속이 안 좋아질만큼 정신없이 보게되는 액션, 잔혹사. Nausea. 어쨌던 잘 보았습니다. 감사합니다.
  18 소세지왕자  
너무 잔인하네요...그리고 눈아파서 못보겠어.

Congratulation! You win the 15 Lucky Point!

26 삼돌이  
액션 장면이 뒤로 갈수록 질리는 이유는 뭘까요? 액션 씬 반으로 줄이고 그 자리에 드라마를 좀 넣었으면...그냥 시간 때우기 좋아요..
  50 petersyd  
영화는 영화다 그렇게 보셨으면 합니다.
나 역시 이건 뭐지? 홍콩 무협 영화?하는 느낌도 들긴했지만...
혹평이 나올 정도의 영화는 아닌듯 합니다.단! 영화로만 봤을 때.
즐감했습니다.
35 금적산  
난  평이 모두 안 좋아도 눈이 호강하면 만족..
  50 스마트리  
헐 개개인의 차이는 있다고 보지만
이정돈 훌륭하지않나요?? 워낙 영화를
즐감하는 입장이다보니 전문가적 식견은 없지만요 ㅋㅋ 전 갠적으로 액션영화론 훌륭했어요 근데.. 2탄 나오남요?
마지막씬이 ..
  13 Bowen  
와 여기 사람들 진짜 착하다 ; 다른 곳 평점은 진짜 그냥 세상에서 제일 쓰레기던데 여기는 아직 따뜻하네
  50 ivan  
저도 남들  평이 좋든 말든 잘 보았습니다. 저도 만족.....
  49 양순이  
스토리 전개 같은건 전혀 생각을 안하고 보면 좋을듯 합니다.
액션은 진짜 좋았습니다.
재미있게 잘보았습니다. 감사드립니다.
  12 Dealmaker  
효과 좋은 초강력 멀미약 혹은 키미테가 꼭 필요하다.

롱테이크에 새로운 장을 열어야 한다는 중압감이 영화를 어지럽게 한다.

그나마 롱테이크도 대부분 훼이크다.(사실적 원테이크가 아닌 시각적 원테이크! 말하자면 구라다!)

불필요한 알몸들이 춤을추고, 왜 죽는지도 모를 죽음들이 피를 뿌린다.

넷플릭스가 "돈 걱정 하지 말고 너 하고 싶은거 다해~"라고 한걸까?

정말 정병길감독은 하고 싶은것 다 한 느낌이다.

다만 관객 생각은 안하고 오직 본인 하고 싶은것만 다한것 같은......

정병길감독의 대표작은 아직도 "악녀"인것 같다.

아! 2010년 세계에서 가장 예뻤던(인디펜던트 크리틱트의 주장이다) 카밀라 벨이 나와서 깜짝 놀랐고,
아역 김보민은 깜찍했으며
새삼 이성재의 연기력은 끔찍했다.

영화에 대한 개인적인 결론은

카터는 망했다.
그리고 그 책임은 족윅3를 찍으며 악녀의 오토바이씬을 오마주한 채드 스타헬스키 감독의 칭찬때문이다.

채드 스타헬스키 감독의 칭찬이 정병길감독을 춤추게 했다. 막춤을!
  12 문나이트  
카밀라 벨과 정소리 배우의 열현이 너무 좋았습니다. 정소리 배우의 연기는 더 많은 작품에서 만나보고 싶네요
  50 검정거북  
카메라 촬영장면 전환이 인상적이었던걸로 기억해서
백업해뒀던것을 다시 보는중인데
역시 인상적인 카메라 찰영장면 전환 +
초반의 목욕탕에서의 일본말과
중간중간 외국인, 한국 배경으로 돈많이 썼을것 같네요;;;

한국영화월간TOP10

외국영화월간TOP10

한국영화최신댓글

외국영화최신댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand