헤어질 결심 (2022) 영화 다시보기

한국영화 다시보기

한국영화 다시보기 - 매일매일 최신업데이트

헤어질 결심 (2022) 영화 다시보기

M 최고관리자 19 157286
헤어질 결심 (2022) 영화 다시보기 영화줄거리

최신 한국영화 다시보기 사이트에서 소개하는 헤어질 결심 (Decision To Leave,멜로/로맨스/드라마/서스펜스,2022) 영화 다시보기

산 정상에서 추락한 한 남자의 변사 사건. 
담당 형사 `해준`(박해일)은 
사망자의 아내 `서래`(탕웨이)와 마주하게 된다. 

“산에 가서 안 오면 걱정했어요, 마침내 죽을까 봐.” 

남편의 죽음 앞에서 특별한 동요를 보이지 않는 `서래`. 
경찰은 보통의 유가족과는 다른 `서래`를 용의선상에 올린다. 
`해준`은 사건 당일의 알리바이 탐문과 신문,
잠복수사를 통해 `서래`를 알아가면서
그녀에 대한 관심이 점점 커져가는 것을 느낀다.

한편, 좀처럼 속을 짐작하기 어려운 `서래`는
상대가 자신을 의심한다는 것을 알면서도
조금의 망설임도 없이 `해준`을 대하는데….

진심을 숨기는 용의자
용의자에게 의심과 관심을 동시에 느끼는 형사
그들의 <헤어질 결심> 

※아래 링크중 원하시는 링크를 클릭 하세요

19 Comments     4.5 / 18
  31 그냥그냥  
탕웨이를 "마침내" 알아 버리고 말았다........
탕웨이란 바다에 더 빠지기 전에 난 그와 헤어질 결심을 했다......
다시 보고 별 하나 추가......
  44 쑤니82  
탕웨이 매력있내요...
기대 안하고 봤는데...괜춘ㅎㅎ
  20 영화광  
솔직히 별로 기대을 안해서 극장에는 안갔음,,, 올려주셔서 감사합니다
  50 basilio  
재미있네요. 중간정도 보다가 볼 일이 있어 나가네요. 나중에 와서 마저봐야겠네요 감사합니다.
  50 짤필  
'만추'(2011)때와는 많이 다른 탕웨이..연기의 내공이 더 쌓인듯...
박찬욱식의 새로운 사랑 해설서..
'그의 사랑이 끝나고 나의 사랑이 시작되었다'
Closing credits  말미에 정훈희,송창식이 함께 부른 '안개'라는 곡이
영화의 주제를 보여주는듯...

뜬금없지만, '파이란'에 장백지가 아닌 탕웨이가 나왔다면
영화는 또 어떤 분위기였을까 이런 생각을 덤으로 하면서..
(* 파이란,2001년, 최민식,장백지 주연)
  38 이또한지나가리라  
두고두고 생각나는 '미친' 러브 스토리.
  50 뽀리어무이  
너무 너무 난해하고 어렵지만..
생각을 깊이 하고 봐야하는 박찬욱 감독님의  분위기 그대로 느끼며  잘봤습니다.
길지만  그래도 지루하지않고  두 주연 배우 동선따라  몰입하며 봤습니다.
그래도  오늘은  계속 녹색창에  해석..해설..결말..뭐~이런걸 찾아보며
다른분들의 시선은 어떠신지 읽어봐야 겠습니다.
빠르게 볼수있게 해주신  운영자님~감사합니다
  50 JimmyChoo  
몰입해서 재밌게 잘 봤습니다. 감사합니다.
  18 소세지왕자  
길다...지루하다....무슨 말인지 잘 모르겠다
  34 날근외투  
"날 사랑한다고 말하는 순간 당신의 사랑이 끝났고, 당신의 사랑이 끝나는 순간 내 사랑이 시작됐죠"
 탕웨이 예뻐서 한 번 보고, 슬퍼서 또 한 번 봤네요. 처음엔 그냥 한국말 서툰 예쁜 피의자 였는데, 
 그 다음엔 영화의 제목이 말해주는 의미가 가슴으로 다가옵니다.  하...
  50 깨진요강  
모든 장면마다 어떤 복선을 숨겨놓았을까봐 온신경을 쌍끌이하는.. 박찬욱의 영상 디테일은 그러하다. 영상 구팅이의 보여지지도 않는 부분과 비중없는 엑스트라의 손가락 마디까지도 박찬욱에 의해 세공되어진듯한 느낌. 깍은 새끼손톱만큼의 빠짐도 없이 모든 것이 퍼펙트하다
  9 김또깡  
운영자님 너무 기다리던 영화 올려주셔서 감사합니다. 처음에 봤을때에는 난해했는데, 두번 세번 보니까 소름돋게 아름답고 감정이 확 와닿네여...
  50 루다  
돈 수억 들인 영화 보다도 훨씬 재미 있내요  카메라 연출 감정 표현  내용도  영상도 ... 너무 좋았습니다 ..
  41 grape70k  
전형적인 박찬욱식 서사에, 흘러나온 피를 좀 걷어내고 로맨스의 당의정으로 위장한 수작.
  14 뽀찌좀  
술먹고  삐리리해서  화장실가서  담배피고  보는 
 좋은영화는에요아닌거같아요  @.@좀난해하긴해도.술먹고  볼영화는  아닌거같아요  ^.....^ 담배물물고  베란다로가서  심도 있게 볼영화에요
50 짤필  
부산 송도 대동맨션 중딩시절 절친이 살던 추억이 깃든곳..
  19 stdupont  
간만에 시간이 아깝지 않는 영화였네요
  24 kKennykim  
시애틀에서 만추 촬영하는 탕웨이를 잠시 보고, 만추를 본후 탕웨이의 매력에 빠졌었죠. 이 영화도 역시 탕웨이의 매력에 빠져들게 만드네요.
고향 부산 곳곳이 나와서 반갑기도 하고요.

날 사랑한다고 말하는 순간 당신의 사랑이 끝났고, 당신의 사랑이 끝나는 순간 내 사랑이 시작됐죠.

계속 머리속에 맴돕니다
  50 스마트리  
2번을 보구나서야 이해가는 영화였습니다 제가 이런류 좋아도 하는데도 감독이 무얼 말하고싶은건가...서래가 걍 살인마인가.. 뭐가됐든 한번은 생각나게하는 영화라서 낭중에 함더 보려구요

Congratulation! You win the 38 Lucky Point!

한국영화월간TOP10

외국영화월간TOP10

한국영화최신댓글

외국영화최신댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand